(本站讯)5月12日晚,已经过了开饭时间的第二餐厅二楼人声鼎沸,热闹非凡。这里正举办一场别开生面的食神大赛。此次比赛由文学与新闻传播学院学生会主办,宿舍管理委员会承办,旨在提高学生的动手实践能力和团队协作能力,活跃校园文化氛围。

此次比赛共有27支队伍参赛,每支队伍由各宿舍派出的四名代表组成。比赛题目为青椒土豆丝,是最平凡也是最考验选手刀工和火候掌握的菜。每支队伍都拿出了自己的拿手绝活,宿舍的四人分工明确、精诚合作,洗菜、切菜、炒菜,各项工作有条不紊地进行。选手们先将土豆切成方片,再摞高横切,一会功夫,土豆片就变成了土豆丝,根根粗细匀称,这熟练的刀工让在场同学赞叹不已。香飘四溢的菜炒好了,大家又纷纷点缀个性的花样,用萝卜、黄瓜、香菜等为各组的菜做装饰。

此次比赛得到了第二餐厅工人师傅的大力支持,同时吸引了众多同学前来观摩,活动结束后,大家共同品尝美食,享受着自己动手烹饪的快乐,也体会到粒粒盘中餐的艰辛。