(本站讯) 欢声笑语观短剧,潜移默化学知识;畅所欲言促交流,双向互动谋发展。5月11日晚,由文学与新闻传播学院三月剧社承办的第九届校园原创剧本征集活动之话剧公演第一站在一号教学楼214教室举行,众多话剧爱好者和社团会员参加此次活动。

活动伊始,在场观众就“你对话剧的了解是什么”这一话题展开自由讨论,各抒己见,气氛立马活跃起来。随后,由三位演员带给大家的《“经典”之作》短剧开始上演。他们把话剧经过多次排演才能成为“经典之作”作为话剧主题,截取悲剧《白毛女》中杨白劳和喜儿的故事片段作为素材,在“剧中剧”里,演员们通过夸张的言语和表情,夸张地诠释导演的要求,把每个场景的速度快慢和剧情悲喜充分演绎到极端化,不合常理的排练情节令人捧腹大笑。表演过程中,还穿插了一些话剧知识,无形中增添了同学们对话剧的认识和了解。

另外,该剧社还向现场观众发放了此次活动征集到的剧本,请他们作为大众评审指出剧本中的不足,并就其中的一些问题展开互动,交流如何才能更新颖地推动剧社活动。

据悉,此次短剧表演将在校园其他学院进行巡演,剧本征集系列活动将在近期陆续展开。