(本站讯)526日下午,由山东理工大学校社联主办、文学与新闻传播学院影视艺术协会承办的第二届“I秀方言”电影配音及表演大赛决赛在1号教学楼214教室圆满落幕。此次大赛特邀请文学院张玉霞老师、赵红梅老师及杨金芳老师莅临指导、担任评委。整场比赛亮点十足,惊喜连连,受到了评委和观众们一致好评。

为增加比赛的趣味性,此次比赛在要求参赛选手用家乡话为电影配音的基础上,新增了电影情节再现的环节。因此选手们需要自拍自演,电影题材也变得愈加广泛。经过激烈地初赛角逐,共有来自文学院、机械学院、资环学院等学院的5支队伍进入了本次决赛。为迎接比赛,选手们做足了准备,参赛内容丰富多彩,形式多样,既有让人捧腹大笑的经典影视作品《一石二鸟》情节再现,也有网络上恶搞视频剪辑而成的原创作品《高考,高考》。在摄影技术上,由机械学院韩超等人演绎的《让子弹飞》受到评委夸奖;《虎口脱险》作为唯一一部进入决赛的外国影片,其中多处搞笑场景更是被资环学院的同学们演绎地淋漓尽致。来自文学院的作品《高兴》,既有情节上的亮点,表演也十分到位,评委用“洒脱”二字高度评价了同学们演技。

经过两个小时的角逐,比赛逐渐接近尾声,评委老师们从各自的角度对选手们的表演逐一评价,既点出作品的新意与优点,也指出作品存在的不足之处。最终,由文学院崔保会等人倾情演绎的《高考,高考》摘得桂冠。作品《高兴》和《让子弹飞》并列第二获二等奖,《一石二鸟》和《虎口脱险》获三等奖。