(本站讯) 6月2日下午,文学与新闻传播学院2012届研究生硕士论文答辩会在2号教学楼219教室举行。此次答辩会由山东大学研究生院副院长、山东大学文艺美学研究中心副主任、博士研究生导师谭好哲教授担任答辩委员会主席,我院院长韩德信教授,副院长盖光教授、蔡梅娟教授,中文系副主任吕逸新博士,副教授岳友熙博士、范爱贤博士为答辩委员会成员。我院2010级和2011级所有研究生及部分本科学生聆听了此次答辩会。

在答辩会之前的论文的评审过程中,参加答辩的8位研究生的硕士论文全部通过校外专家盲评,且平均成绩全部在良好以上。答辩会严格按照答辩程序进行,分为答辩人报告和对答辩委员提问进行回答两个环节。答辩会上,各位研究生就自己所选课题的价值、论文的主要观点、研究的框架以及论文研究中的不足进行了陈述。答辩委员会对他们的硕士论文进行了认真的点评,结合研究实际提出问题,研究生们准备充分,对专家提出的问题进行了认真回答。此外,答辩委员会还针对论文提出了一系列具体的修改意见,并建议研究生们应多注意细节问题。

最后,答辩委员会经过认真审议,认为参加本次答辩会的8名研究生论文达到硕士研究生学位论文的要求,并建议学校学位评定委员会授予硕士学位。之后,答辩委员会全体成员与参加答辩会的2012届研究生合影留念。

此次答辩会,不仅是对研究生们在读期间学术成果的展示,也是对我院研究生培养能力的一次检验,同时也是一次较好的学术交流会。