用四年的时间,去流浪。

然后,用芦苇的思想来成长,去发现生命中那些舍不掉的热爱,还有那些放不下的责任。
又是盛夏光年,一个关乎离开、开始和继续的季节,因为世界里种种的可能性,用流浪来形容时间,觉得契合很多。
流浪是一种信仰,无关经度去聆听布达拉宫殿前的祈福心音,佛龛前吟唱的梵文经书,有没有听到驼铃的回响?驼峰蓄积着力量,睫毛遮挡着风沙,驼铃一响,厚重的蹄掌踏上无垠的沙漠……就是这样的一种信仰在支撑着,也正是我们一直寻找着的,会在心里的某个位置藏着柔软的美好,每每想起,像触摸着天山盛开的雪莲花瓣。
到哪里去寻找信仰呢?我想,路走千遍,就不会慌。
我们所追寻的是什么呢?身体和灵魂同时诘问我的理想主义,世界以一个平面展现给我的,最终却是多维的,还有许多过去、现在和将来的画面,感性的蔓延从未因理性的劝说而溜走。沉默,只是因为想说的太多,渴求更多无拘无束的自由。陈景润对哥德巴赫猜想有着精彩的解答,而我对大学仅用两个字“流浪”概括足矣,多少人都在路上行走着,在经历了一些不可避免的迷茫、选择、坚持之后找到了自己要走的路!
“愈是美妙的向往,愈使人觉得遥远,而当生活飞跃,向往变成现实的时候人们却发现自己又缺少了准备”,王蒙在《青春万岁》中这样说道,击中了无数人的心,“厚积薄发”,身边总有那么一群为梦想忙碌着,并开心笑着、打闹着生活的人,遇到了心变温暖了。怒放的生命,不一定是轰轰烈烈的功成名就,只是去努力的踮着脚去靠近你想要的,那些在路上经历的,留在回忆里便是满满的。
青春应该是狂放的,同时也应该是积淀的。
很多时候,我会去相信,可能我们是一起从天而降的雪花,落在这片大地上融成水变成一体,为了我们共同的成长。
什么叫做成熟,到木棉树下去寻找答案。木棉树还会灿烂下去,因为还会有夏天;毕业生还会灿烂下去,因为他们心里装着这个校园。
回首的人不知道自己站在什么地方?我们拥有的只有青春。
微风吹过的瞬间,闭上双眼,想一想那些点点滴滴的留恋和遗憾。
你好,时光!
用四年的时间,去流浪。
到哪里去寻找信仰呢?我想,路走千遍,就不会慌。
青春应该是狂放的,同时也应该是积淀的。
回首的人不知道自己站在什么地方?我们拥有的只有青春。
微风吹过的瞬间,闭上双眼,想一想那些点点滴滴的留恋和遗憾。
你好,时光!