“多年师生情,今昔恨离别;满堂祝福语,只赠学子行”。6月22日下午,文学与新闻传播学院2008级学生毕业典礼在模拟法庭举行。学院党政领导班子全体成员和各系系主任参加了毕业典礼。典礼由学院党总支副书记荣国主持。

伴随着雄壮的《国歌》,毕业典礼正式开始。院长韩德信首先致辞,他代表全院师生向文学院2012届全体毕业生表示祝贺,并勉励大家奋发向上,再创辉煌,希望大家真诚对人对己,不辜负美好的青春。接着,学院教师代表程志兵老师发言,他用诗一般的语言,表达出真挚的师生朋友情;毕业生代表刘莹在发言中,与全体毕业生分享自己的感受。“最后一堂课,我们告别了老师;最后一场考试,我们告别了学业”。随后,学院全体毕业生依次上台,由韩德信院长为学士学位获得者扶正流苏、颁发学位证书并合影留念。

学位证书颁发完毕,学院党总支书记郑晓发表讲话。他祝贺毕业生完成学业,希望同学们砥砺品行,志存高远;希望同学们不要放弃学习,要超越自我;希望同学们坚定理想信念,牢记自己的责任和使命。最后,党总支副书记荣国寄语全体毕业生:即将迈出大学校门的你们,就像即将脱缰的骏马和即将出巢的苍鹰,衷心地祝愿你们在未来社会广阔的天地中,奋蹄驰骋和展翅翱翔,用自己青春的激情和热血去创造美好的未来吧!

典礼在山东理工大学校歌《你伴随我》和荣国副书记充满深情的祝福:“同学们,保重!同学们,再见!”中结束。
  千言万语浓浓师生情,告别母校雄雄奋起时。在栀子花开的季节,留住芬芳留住记忆。希望全体毕业生心系理工,不忘师恩,乘风破浪,去创造属于自己的灿烂人生。

韩德信院长为毕业同学授予学位证书

临行前的叮咛

毕业了,拥抱我最爱的老师