(本站讯)为推进素质拓展工作的进一步开展,410日晚,文学与新闻传播学院于2号教学楼214教室举行素质拓展学分认证培训会,此次会议由院学生会主席贾舒文主持,2012级及2013级各班团支书及学生代表参加此次会议。

会议伊始,贾舒文对我校素质拓展中心相关工作做了简要介绍,接着结合ppt对我校的三步认证模式——团支部认证、学院认证、校级认证进行了详细阐释。会议中,贾舒文始终强调各班团支书级学生干部需重视此项工作,认真完成相关工作安排,在同学间做好沟通工作,提高同学们对素质拓展学分的重视程度,并以在此前素质拓展认证工作中存在的“临近毕业,素拓学分未达标准,需要补修”的实例为在场同学敲响了警钟。随后,贾舒文将2013年暑期素质拓展要求进行了细致的讲解,其中主要对社会实践的时间问题及读书笔记的数量问题提出了指标要求。当贾舒文谈到在相关素拓认证明细表的填写时,嘱咐在场学生干部需本着负责的态度,仔细认真地对待该项工作,力求将表格做得详实美观。据悉,素质拓展学分的组成主要分为社会实践学分、读书学分、校园科技文化艺术活动学分三部分,素质拓展学分至少为8学分,其中,社会实践学分≥4分,读书学分≥2分。
  会议结束之际,贾舒文重申抄袭现象的不良影响,希望学生干部们能以热心、严谨、负责的态度在接下来的素拓学分认证工作里倾尽全力为同学们服务。