(本站讯)4月23日下午4点,由文学与新闻传播学院蒲公英文学社与学习部联合主办的“书韵我心”读书现场活动于二号教学楼227教室举办。此次活动吸引众多同学的关注,同学们反响强烈并踊跃报名

活动分为“好书我推荐”“书名猜猜看”以及“现场微创作”三个环节。在第一环节中台下同学积极上台向大家分享自己喜欢的书,与台下同学共享书的盛宴,赢得台下阵阵掌声。第二环节主持人向现场同学展示名著提示信息并邀同学互动猜书名,对的同学将会获得精美奖品,更有甚者在题目尚未完全公示出来时就已猜出了答案,将现场气氛推到了高潮。在最后的“现场微创作”这一环节中同学们积极参与,通过写便签的方式将自己对读书的感悟以及想对书说的话记于笔尖并贴在展板上,为此次活动画上了圆满的句号。

此次活动显示出当代大学生的文学素养以及文学院的文学气息。也使同学们充分认识到读书的魅力重要性,提高了大家对书籍的热爱,意义深刻。