各位同学:

根据工作需要,经学院党总支研究,新一届学院学生会主要学生干部换届选举工作将于近期进行,现将有关事宜通知如下:

一、主席团及部长设置

主席团设置主席1名,副主席5名,部长(会长)18名(部分部长可兼职)。具体岗位设置和主要职责(见附件1)。

二、竞选对象

文学与新闻传播学院全日制在校本科生

三、竞选条件

1.拥护党的路线、方针、政策,政治上积极要求上进,热爱学校,能积极投身学校、学院的改革、建设和发展。

2.品行端正,严于自律,有较好的群众基础,工作扎实肯干,勇于担当,具有一定影响力和号召力。

3.有突出的组织、管理和协调能力,能结合岗位实际,开拓进取、不断创新。有工作经验者优先考虑。

4.最近两学期学习成绩或综合测评成绩列班级或专业前50%(含50%),上学期无不及格课程。

5.最近两学期无不良诚信记录、未受过纪律处分。

四、换届流程

(一)主席团换届流程

1.成立由学院团总支老师、上一届主席团、学生代表(以年级为单位,每年级随机抽取2人)组成的院学生会主席团换届组委会。

2.具备竞选条件的同学将主席团换届竞选候选人申请表、个人工作展望(结合所报岗位岗位职责)等相关材料,于6月3日前交至学院团总支办公室(2号楼217室)。

3.换届组委会根据竞选条件进行资格审查,确立候选人。

4.候选人于6月5日下午14:00点在1号教学楼202教室进行公开竞选答辩(个人准备竞选答辩ppt),竞选演讲时间5分钟,内容为竞选者对所竞选岗位的认识及未来工作规划等,演讲结束后,会有2分钟提问环节。然后由换届组委会进行公开投票,确定初步人选,并报学院党总支。

5.学院党总支对初步人选进行考察公示,公示三天期满后正式任命。

(二)部长换届流程

1.成立由学院团总支老师、新一届主席团、部分学生代表组成的院学生会部长换届组委会。

2.具备竞选条件的同学将学生会部长换届竞选候选人申请表、个人工作展望等相关材料,于6月7日上午12点前交至学院团总支办公室(2号楼217室)。

3.换届组委会根据竞选条件进行资格审查,确立候选人。

4.候选人于6月8日下午统一进行公开竞选答辩,由换届组委会进行公开投票,确定初步人选,并报学院团总支。

5.学院团总支对初步人选进行考察公示,公示三天期满后正式任命。

五、注意事项:资格审查工作贯穿整个筹建过程,如发现拉票贿选等非组织活动,一经查实,取消资格,并视情节给予严肃处理。

六、本次机构改革、换届选举及其他未尽事宜由学院团总支负责解释。

附件1:文学与新闻传播学院学生会岗位设置及职责

附件2:学院学生会换届选举竞选候选人申请表