(本站讯)5月29日下午,由文学与新闻传播学院就业实践部承办的第二十届“晏子杯”辩论赛文学院选拔赛决赛在1号教学楼204教室拉开序幕。计算机学院辩论队领队张晗和我院就业实践部部长贾舒文等担任此次比赛的评委。

此次辩论赛分成篇立论、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、第三方盘问及总结陈词六个阶段。由广告1302班、中教1302班组成的正反双方围绕“学风建设关键靠他律还是自律”的辩题展开激烈论辩。比赛伊始,正方辩手陈词慷慨激昂,主题鲜明,以有力的证据、生动的比喻论证“学风建设关键靠他律”的观点。反方辩手也不甘示弱,据理力争,紧紧抓住对方提问出现的漏洞进行有力反击,令在场观众印象深刻。在攻辩阶段,反方三辩展现出其缜密的逻辑思维能力,以其严谨犀利的提问一再使正方三辩哑口无言,把整个比赛推向高潮。各个环节结束后,评委对双方辩手的表现予以评论指导。在肯定辩手们优秀表现的同时,也指出其不足之处。最终,主持人公布由中教1302班组成的反方队取得了比赛的胜利。

此次辩论赛旨在丰富大学生校园文化生活,提高大学生思辨和表达能力,培养其分工协作的团队精神。