(本战讯) 为增强同学对古代文学的认知能力,引领青年弘扬传统文化,68日下午,由校团委主办、文学院承办的国学达人挑战赛半决赛在1号教学楼205教室举行。来自文学院、交通学院等八个学院代表队参加此次半决赛。

比赛分“风雨同舟”“单刀赴会”“风险题”三个环节进行。第一环节“风雨同舟”旨在考验选手团结能力。题目为选择题,团队集体作答,共同得出答案,在裁判指引下亮出题板。每支参赛队伍互不示弱,其中文学院全部答对,在第一环节中比赛成绩遥遥领先。第二环节“单刀赴会”,每位选手轮流作答,考验每个选手对知识的掌握能力。题目形式多样,选择题、填空题穿插进行,本环节国防学院略显不足,频频出错。比赛进行第三环节为“风险题”,由每组选手自主选择是否答题,随着比赛题目越来越难,“柳宗元一生的转折点是()”等题多次抛出,选手能力逐渐分出高低。文学院有勇有谋,敢于选题、答题,并多次答对。交通学院不甘示弱,紧随其后。各队选手遵守比赛规则,积极应答,比赛现场秩序井然。

文学院、交通学院、商学院、理学院四支代表队进入决赛。