(本站讯)71日,为迎接共产党建党93周年纪念日,文学院学生会1号教学楼205室组织了有趣的党团知识竞赛活动。

2014年是中国共产党建党93周年纪念日。为了更好地让各位同学了解我党艰苦奋斗的历史,更好地了解党的“群众路线”,更好地了解党在各阶段的奋斗进取的精神,我院学生会特别展开了此次的党团知识竞赛。九十三年过去,弹指一挥间。当年老一辈革命家的身影已经远去,而他们的名字和他们执着的精神永远的篆刻在了党史上。通过知识竞赛,让同学们了解到了瞿秋白临难不屈的精神,熟悉了周恩来坚定的共产主义信仰以及陈赓的大义凛然,明白了党现今成果来之不易。同时“十大元帅”的事迹,“长征精神”再一次呈现在同学们的面前,让同学们重新熟知了共产党一路走来的艰难路程。

这次的党团知识竞赛对于93周年纪念是非常有意义的,也让同学们更深入了解到党的奋斗历程。借用毛泽东的一句话:“我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到。”