(本站讯)7月10日晚,以“2014年调研山东——齐文化在当代社会的传承与应用”为主题的暑假社会实践动员会于1号教学楼205教室举行。

“行知”暑期社会实践团负责人就今年暑期实践活动,从背景原因、实践目标、计划安排、课题选择、具体项目确定、联系相关领导和出发前对于时间、地点、行程、住宿、活动内容和自身安全等相关方面的准备及活动过程中应注意的问题和活动结束后的工作总结开展方面给大家作介绍。她表示暑期社会实践不仅仅是为学分而搞的活动,也能给每个人带来课本上学不到的知识,培养个人融入社会及团队合作能力。她结合自己亲身经历,给现场观众讲解暑期社会实践的重要性和必要性,鼓励大家积极参与。紧接着,志愿者代表讲到暑期实践一定要克服困难,团结协作,坚持理想信念,用实际行动展现当代青年大学生风采,用拼搏汗水诠释青春激情,传播先进文化,服务和谐社会,践行志愿精神。
  此次动员会意在鼓励学生走出校园、接触社会、拓展视野,进一步明确自身所学所用。