进一步了解齐文化,7月17日下午,我校“行知”暑期社会实践团与齐文化研究院《管子学刊》主编于孔宝进行了深入交流,探讨了齐文化在当代社会的传承与应用问题

于孔宝结合《孙子兵法》及齐人具体实例讲解齐文化特点,分阶段描述齐文化发展的全过程。他说:“大学生学习齐文化首先要了解其概念,阅读《管子通解》《晏子春秋》等经典书目,再以大学生的独特视角进行实地考察,最后深入了解齐文化内涵。”就此次齐文化调研活动的开展问题,他认为:可以通过齐文化进课堂、展板海报宣传、齐文化专业讲座等方式,多途径保护、传承、发展齐文化。

此次走进齐文化研究院与主编于孔宝的交流让队员受益匪浅,探寻齐文化在当代社会的传承与应用,需要从了解齐文化基本内涵开始深入普通大众,扩大齐文化在现代社会的影响