(本站讯)为进一步弘扬齐文化,扩大其影响力,“行知”暑期社会实践团于719日前往科通培训学校开展“文化进课堂”活动,向小学、初中学生进行齐文化问卷调查和宣传教育,带领学生初步了解齐文化。

上午,团队成员满载着送给学生们的小礼物到达科通培训学校,他们在各自负责的教室协助培训班老师做好课堂教学任务,利用课上和课余时间与学生们密切交流。学生态度积极友好,上课热情好学,对于齐文化充满兴趣。更有一位学生讲出了齐文化中“邹忌讽齐王纳谏”、“一箭之仇,管鲍之交”经典故事,令实践团成员们对其称赞不已,可见,齐文化在小学、初中学生群体中已有一定传播。团成员的宣传学生们体会到了齐文化独特魅力并进一步推动了齐文化在当代学生群体中的传播,为齐文化的发展繁荣打下坚实基础。

在学校领导和老师的帮助下,成员们顺利完成齐文化调查宣传的任务,并得到了孩子们的认可,建立了良好的友谊。