(本站讯)为拓宽乡村留守儿童视野,丰富其精神世界。729日上午,淄博市留守儿童关怀中心主任李明慧,新闻广播中波部主任高翔,易捷外国语培训学校、乐上口休闲食品有限公司负责人以及山东理工大学志愿者在蓑衣樊村委会书记刘树海的带领下,来到蓑衣樊留守儿童活动乐园,为留守儿童送来浓浓暖意。

活动伊始,志愿者们首先积极为留守儿童们分发图书,医疗用品,零食等物品。紧接着,章校长为大家奉上一堂别开生面的英语课程之后,李老师还特别带来沙画帮助孩子加深对本节课内容的印象及理解,整节课堂孩子们都听得如痴如醉,兴趣盎然。值得一提的是,妙趣横生的课堂活动结束之后,章校长还陪伴孩子们进行了一场“快速解锁”的竞技游戏,孩子们都玩得尽兴,大呼过瘾,获胜的小朋友则得到现场公司提供的零食以示奖励。整个活动现场气氛高涨,留守儿童们都纷纷享受其中。“我们真的非常感谢远道而来的哥哥姐姐,他们带来我们最爱的书籍,陪伴我们度过了快乐的课后时光。”一位孩子洋溢着笑脸说道。

儿童是祖国的花朵,是民族的希望。高翔说道,留守儿童是社会的未来,长期缺少父母关爱的他们更需要得到社会给予的关注与帮助。此次活动致力于解决农村图书资料匮乏的问题,为孩子打造学习的平台,带给孩子更多精神上思想上的长期帮助,温暖留守儿童心灵。

用好书,传递人间温暖;用关爱,接力心灵感动。此次爱心活动为留守儿童带来丰富的精神食粮,有利于引导他们多读书、读好书,提高他们自身文化素质水平。