(本站讯)926日晚,由学生科技创新与创业中心主办的第十四届挑战杯课外学术科技作品竞赛巡讲会于1号教学楼204教室举行。校科创主任助理田方正主持会议。

据悉,此次“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。田方正主要从“挑战杯”的宗旨、参赛基本方式和作品内容等方面介绍此次活动,并鼓励同学们按自然科学类学术论文、社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品申报参赛。

此次活动旨在展示我国各高校的育人成果,推动高校学生与社会间的交流与合作,已成为高校学生课外科技文化活动中的一项主导性活动。文学院的同学们纷纷表示这是一次展示锻炼自身才能的机会,能充分激发创造力,提高创新意识,使大家在学习之余丰富课外知识,受益匪浅。