(本站讯)为使2014级新生合理规划大学生迅速适应大学环境。10月12日上午,新生入学教育之朋辈辅导座谈会在1号教学楼216教室召开,我学生会主席第十届全国大学生文学作品大赛一等奖获得者贾舒文、中国大广告节学院奖铜奖获得者生鸿超、校学生会宣传部长亓亚男校会联络部部长时立志以各自的优秀经验为2014级新生的大学生涯规划提供全面指导

活动伊始,首先,时立志就“新生入学教育”这一主题发表演讲,并结合自身社会实践经历阐释学习习惯养成和沟通的重要性,通过深层次的互动引导同学们以积极的心态为青春奋斗拼搏。接下来,亓亚男以“大学生生涯规划”为主题,详细介绍自己的大学经历其作为蓝本,为在座同学传授经验主要从大学生生活学习态度的重要性、提高自身素质的有效途径、为自己适当定位、充分利用有效资源完善自我几方面阐述自己的心得体会,将此次活动推向高潮。随后,生鸿超重点介绍了中国广告学院奖的选拔资格,告诫同学们要珍惜身边良好的学习环境和发展条件,提高自身文化修养。最后, 贾舒文从机会、目标、交往、拼搏等方面进行总结性演讲,为大一新生阐释拼搏对未来的重要性。她鼓励同学们敢于于做‘第一个吃螃蟹的人’,乘风破浪,做好一切准备迎接困难,并展现自我的特色和才能,做到全面发展次朋辈辅导活动在与会同学的在掌声中落下帷幕。

此次活动有利于新生尽快融入文学与新闻传播学院这个大家庭,同时也让同学们进一步明确自身定位,加强自身修养,为以后的生活学习树立更加明确的目标。