(本站讯)踏上跑道是一种选择,离开起点是一种勇气,驰骋赛场是一种胜利。在这硕果累累,金秋送爽的十月,经过两天的奋勇拼搏,我校秋季运动会于1017日下午圆满落幕。我院选手凭借着顽强的毅力和高超的水平,不断超越自我,再创新高。

长长的跑道上活跃着运动健儿自信的身影,他们似骏马,似离箭的弦奔驰在跑道上,耳边刮过急速的风,传来的是看台上同学们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊。广袤的绿荫场地上,踢毽子、足球射门、铅球等项目有条不紊的展开,选手们从容不迫,灵活应对,过关斩将。最终,不负众望的他们在400米、1500米、5000米、铅球、跳高,三级跳远等项目中均获得校前八名的可喜成绩,教工组的比赛更是捷报频传,张健老师获得800米第二名、100米第六名的好成绩,范有莲、姜颖老师分获自行车慢骑第三名、第六名,唐长华老师获100米第五名的成绩,瓦永乾老师喜获男子足球射门第六名的成绩。在比赛过程中,许多同学主动搀扶跌倒同学,热心帮助受伤运动员,师生合作紧密,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神。

张浩然奔跑在5000米比赛的跑道上,稳健的步伐,自信的身影,执着进取的他用独有的方式向我们证明了什么叫“实力”,为冠军喝彩!

年轻美丽的张健老师活跃在运动场上,阳光的笑容始终伴随着她。预备,起跑!挡不住的是她柔中带钢的气势,抹不去的是她坚定不移的目光。

助跑、腾空、落地,一条美丽的弧线,在眼前略过,一阵激烈地掌声,在背后响起。刘左忠矫健的身影定格在那一刹那,完美的一跃如浓墨重彩的一笔,为文院增添新的色彩。

“代表文学院参加此次校运动会,不但能够为学院争光,也是对自己意志和能力的锻炼”质朴的华语,开朗的笑声,王成伟就是凭借一身的硬本事,一路披荆斩棘杀进决赛,并最后获得铅球亚军的可喜成绩。