社团简介

山东理工大学蒲公英文学社挂靠于文学与新闻传播学院团总支,是校社联领导下的一个兴趣爱好型学生社团,自1997年成立以来,文学社坚持以“丰富大学生生活、提高文学修养、加强能力锻炼”为宗旨,努力为全校师生提供一个感受文学、品味文学和鉴赏文学的平台。自成立至今,已举办多次活动,并连续九年被评为我校“优秀社团”,努力将文学的种子播撒到理工大的各个角落。

品牌活动

1.淄博市青春诗会——每年11月份举办的品牌活动之一,是校园文化与社会文化交流的重要途径。

2.中华美文朗诵大赛——5月份举办的传统品牌活动,注重传统文化的传承,在培养同学文学兴趣的同时浓厚了校园文化氛围。

特色活动

1.“图中有文”原创大赛——摄影文学,用文字和影像记录校园生活,展现校园生活的点滴和学子的风貌,集摄影与文学于一体,极大的丰富了大学生的课余生活。

2.征文活动——每年定期举行多次征文活动,写作形式自由,主题多样,真正为广大文学爱好者提供了广阔的平台。优秀稿件会被优先推荐到各大媒体,在我们的刊物上也会刊登。

3.“文学队队碰”文学常识大赛——参照“一站到底”的现场答题活动,以团队为单位参加,题目内容课内外兼顾,检验大家的文学功底。

会员活动

针对社团的会员,社团提供大量电子书籍,并且会在世界读书日,文化月举行文学爱好者交流会。