(本站讯)1024下午,我院迎来了一位特殊的客人,钱包失主季先生特地带感谢信来到2号教学楼215办公室向我院学生张慧萍致谢。并与党总支副书记宋红丽、辅导员刘菲菲、张健进行了交流。

日前,张慧萍在外出逛街时,在路上捡到一个钱包,打开一看,钱包内现金金额较大,并且有部分货单。张慧萍根据钱包内的名片马上与失主取得联系,将钱包归还。据失主介绍,归还钱包时,张慧萍并没有透露自己的姓名和身份,当时失主拿出200元钱想对她表示感激时,她也坚定拒绝。随后,失主根据电话号码,多方打听,最终确认张慧萍为我院中教1202班学生,特来致谢。

据悉,失主是物流公司送货工人,钱包中的货单对他来说十分重要,若不慎丢失就可能损失万元。并且失主本身生活并不富裕,钱包中的现金及货单的重要性不言而喻。失主表示:非常感谢张慧萍同学能将钱包归还,这种拾金不昧的风格应该得到发扬。同时,学生纯粹善良的品质也与当今社会中的许多不良风气形成鲜明对比,张慧萍也为社会大众做出榜样,传递了社会正能量。

据了解,学院为弘扬张慧萍同学这种拾金不昧的精神,特为张慧萍同学颁发了单项奖学金,以此来让更多的同学学习,将这种崇高的品质发扬光大。拾金不昧,物归原主,本就是中华民族的传统美德,然而由于社会上少数人的个人素质低下,从而形成不良风气。而张慧萍同学拾金不昧的精神正是我们所应该学习的,这不仅是道德崇高的表现,也是社会正能量的传递。我们应弘扬崇高的道德精神,争做道德先锋。