(本站讯)为进一步加强对预备党员的培养、教育和发展,提高预备党员的思想政治素质和理论水平,确保党员发展质量。1030日下午,文学与新闻传播学院第十三期学生预备党员第三次培训在1号教学楼202教室举行。此次培训以小组讨论的形式,分别展示前两次培训的心得体会,16位预备党员尽数到会。

培训开始,主持人先向大家介绍此次培训的形式和主题。随后,16位学员分成四组展开讨论,相互交流。其中,部分同学表示,通过观看历史文献纪录片《信仰》使自己坚定成为一名优秀党员的决心。还有不少同学说,《当生命进入读秒》对他触动最大,优秀党员在生命最后时刻仍然挂念着人民群众的精神值得所有党员铭记与学习。最后,各小组得出一致结论:坚定信仰,全心全意为人民服务!

通过此次培训,大家对“为什么入党”,“入党以后怎么做”等问题产生深刻思考,对党的性质、宗旨、纲领和指导思想进行深层次的探索。与会学员纷纷表示通过此次培训受益匪浅,将继续加强自身锻炼,提高自身素质。