(本站讯)为使同学们充分发挥主人翁意识,积极主动参与管理。1113日下午,学生德智体综合考评办法座谈会于2号教学楼210会议室召开,我院团总支书记李华伟老师与来自不同班级的多位学生干部参加会议。

此次座谈会主要针对我院学生综合考评办法的修订稿提出意见和建议。新修订的考评办法延续了往年一些较合理制度,包括:学院学生干部综合考评职务奖分标准,公寓管理成绩根据宿舍卫生成绩、晚熄灯情况、出操情况、违章违纪等情况的核算,专业比赛、英语竞赛及科技文化艺术活动和体育活动的评奖分标准等。同时,李华伟指出,根据同学们的日常学习和生活的实际情况,综合大家的表现,学院也修改制定了一部分新制度,如:智育成绩和体育成绩由原来的占综合测评的80%改为75%,智育成绩二级计分标准由60分合格改为80分合格,奖罚分修改为奖分最高6分,罚分最高不超过5分。另外,为了提高大家的身体素质,加强锻炼,学院决定利用周末单独安排体能测试;为了鼓励同学英语的学习,为考研、考公做准备,特规定英语四级、六级合格的同学综合考评分别加0.50.8分。经过与会同学的讨论,大家也针对此考评办法提出不少建议,涉及到宣传报道、集体活动、文学作品的加分及学生干部的扣分情况是否应该比普通同学多等几个方面。

学生德智体综合考评办法的制定是为了促进同学们的成长和发展,但中间也存在一些不合理问题。此次座谈会的召开鼓励大家对与自己成长发展相关的规章制度提出自己的看法,引导大家向更好的方向发展,争取使同学们能在不断完善的体系框架下取得更大的提高。