(本站讯)为传导正确的廉洁价值取向,提高党员的自身修养。1128日下午,在文学院新闻传播学院党总支书记韩德信的带领下,学院全体党员及部分学生在我校逸夫图书馆负一层报告厅参观了廉政教育展览。

在讲解员的带领下,一行人参观了展览的五个部分。在第一部分“中国历史中的廉政文化借鉴”中。从思想、制度、实践等几个方面对中国历史中的廉政文化进行了总结,阐释了“廉”、“廉洁”、“廉政”三个概念。在第二部分“中国共产党的拒腐防变风雨路”中,介绍了党从中国共产党成立至十八大以来在廉政建设中所做的努力,并对反腐倡廉之路进行了梳理。在第三部分“警钟长鸣,防微杜渐”中,用反面典例敲响了警钟,展示党中央“老虎”、“苍蝇”一起打的反腐决心。在第四部分“当代典范,身边榜样”中,详细介绍了清正廉洁、作风过硬、恪尽职守的模范党员,学习了钱学森、郑培民、郭明义等人的光辉事迹。在最后一个部分“廉洁修身,从我做起”中,分别对党员领导干部、广大人民教师、青年学生提出了要求,要常修为政之德,要有理想信念、道德情操,要勤学、修德、明辨、笃实。

学生党员迟媛方在参观学习后深有感触:不同的身份,不同的的行业,甚至是一名普通的学生,都能奉献自我,造福他人。而一个个受到法律制裁的“落马老虎”让人可恨可叹,他们的腐败,毁了自己更辜负了人民的期待。若要人间有大爱,清正廉洁需常在。

此次廉政教育活动,传导了正确的廉洁价值取向。对促进党员从源头上筑牢思想道德防线,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好道德风尚具有重要作用。