文学与新闻传播学院

关于组织申报教学团队的通知

为贯彻落实学校进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的意见,加强教学团队建设,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和教学经验交流,提高教师的教学水平,培养可持续发展的教学队伍。依据《文学与新闻传播学院教学团队建设与管理办法》,决定启动我院教学团队申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、根据各学科(专业)的具体情况,以研究所、教研室为建设单位,以课程或专业为建设平台申报教学团队。

二、团队带头人应具有副高以上职称,教学效果好,无教学事故。

三、教学团队建设周期为三年。

四、通过三年的建设,教学团队力争在建设理念、结构优化、教学水平、教研水平、课程建设等方面取得显著成效。

五、教学团队经过三年的建设需取得以下成绩。

(一)团队建设理念明确,专业特色、课程特色鲜明。

(二)团队运行机制有效,团队整体素质、教学水平得到明显提高

(三)团队建设期内尚需取得以下所列成果中的二项。

1.CSSCI期刊发表教学论文1篇,或在中文核心期刊发表教学研究论文2篇,或在一般期刊发表教学研究论文5篇。

2.公开出版教材一部。

3.获得校级课程综合改革项目一项。

4.被评为校级或省级教学团队。

5.获得省级精品课程建设项目1项。

6.获得校级或省级教学研究课题1项。

7.获得校级或省级教学成果奖1项。

8.获省级优秀学士论文一篇。

9.其他重要教研成果。

三、立项程序

()教学团队负责人填写《文学与新闻传播学院教学团队申报表》(附件2),并向所在系提出申请。

()各系请于20141225日前,将纸质教学团队申报表(一式两份)和申报汇总表(附件3)送至教学科,电子版发送至教学科邮箱:wenjxk@sdut.edu.cn

()学院组织教授委员会成员评审,确定团队立项建设项目。立项建设经费5000/

附件:1.文学与新闻传播学院教学团队建设与管理办法

2.文学与新闻传播学院教学团队申报表