为促进我校共青团工作,给学生搭建一个学习和锻炼的平台,鼓励优秀学生参与学校建设与管理,更好地为广大团员青年服务。以培养学生综合素质、锻炼能力、增加经历为主旨,校团委拟选聘部分优秀在校大学生担任校团委部长助理。现将有关事宜通知如下:

一、岗位设置及要求

(一)岗位设置

1.组织宣传部部长助理(4人)

工作内容:协助做好团的基层组织建设,主要包括主题教育活动、团费团关系、团内评优表彰、团校、学生骨干培养等;协助做好团学工作信息收集和校园新闻报道工作,以及团委官方网站和新媒体平台的运营工作;协助做好相关会议通知及会务安排、办公室接待与内勤工作等。

2.文化科技部部长助理(4人)

工作内容:协助做好校园科技文化艺术活动的设计组织工作;协助做好多功能厅、大学生艺术广场的使用管理工作;协助做好大学生素质拓展与学分认证工作。

3.创业实践部部长助理(4人)

工作内容:协助做好组织实施学生创业培育计划,开展创业知识教育、创业论坛、创业培训、“挑战杯”竞赛等创新创业教育工作;协助做好青年就业创业见习基地、学生创业孵化园、大学生社会实践基地等各类创业实践平台建设;协助做好寒暑假社会实践活动的组织工作,开展社会实践挑战赛和大学生骨干挂职锻炼活动。

4.青年教工部部长助理(4人)

工作内容:协助做好联系校社联,设计组织学生社团活动,参与学生社团管理等工作;协助做好开展青年教工活动,服务青年教工等工作;协助做好青年志愿服务工作。

(二)选聘条件和要求

1.我校非毕业班全日制在校本科生、研究生,男女不限;

2.有较高的思想政治素质,党员、主要学生干部优先考虑;

3.热心共青团及青年学生工作,有较强的服务意识和工作能力;

4.熟练操作办公软件,有较强的文字组织能力和口头表达能力;

5.学习成绩优秀,能保证工作时间。

二、选聘程序及时间安排

1.3月19日---23日,竞聘人填写申请表(学生工作办公系统或理工青年网站下载),学院团总支(团委)对申请人有关情况进行审核,写出推荐意见,以团总支(团委)为单位报团委组宣部,有意向的同学于3月22号以前将申请表交至文学院团总支215办公室;

2.3月24日,资格审查;

3.3月28日前,笔试、面试;

4.3月31日,公示聘用名单;

5.公示无异议,上岗试用期1个月,期满合格者,颁发聘书,聘期为一年。

6.一经聘任,部长助理纳入学生干部序列。

三、其他

1.报名地点:校团委组织宣传部(大学生艺术中心227室),联系电话:2782236。

2.一经聘任,部长助理纳入学生干部序列。

附件:校团委部长助理竞聘申请表

2015年3月19日