(本站讯)品经典之美,寻圣贤之道。为配合我校“中华经典诵读”活动开展,近日,我院各班级积极开展团日活动,以选拔优秀朗诵人才代表班级参加院级选拔。

中教1302班由团支书李仪主持。活动伊始,孙玥一首深情的北岛诗歌《回答》,将情感与朗读完美结合,感动了在场的每一个人;李桂利则以深情饱满的情感展现出《预言》中诗人每一刻的痴情。中教1401班采用抽签的方式决定出场顺序。纪敏敏带来《祖国啊,我亲爱的祖国》,细腻灵动;刘亚楠的《金色花》慷慨激昂。该班同学用音乐烘托气氛,可谓精彩纷呈。最终纪敏敏同学赢得本次比赛的冠军。中教1402班以宿舍为单位选出代表参加比赛,最终由班级导师选出优秀选手。该班精心准备的PPT展示及配乐足以看出同学们对此次活动的用心和努力。

中本1301也积极响应学院号召,朗诵爱好者自由上台朗诵,最终推选出刘维增、王凯瑞、董琳参加院级比赛。中本1401班由刘鹏飞全程主持,参赛选手精神饱满,最后按去掉最高分及最低分,求平均分的评分方式进行排名,韩泽伟和庞凤杰位居前列。中本1402班全体同学参与此次活动,男同学低沉的声音演绎余光中的《乡愁》,女同学也不甘落后,《雨巷》、《星星变奏曲》、《致橡树》轮番上阵,呈现出一场精彩的诵读盛会。中本1403班的主持人首先介绍经典诵读的背景,吸引同学兴趣。董艺帆的《一棵开花的树》、邓新圣的《当你老了》将活动带入高潮。 另外,王雯琪和刘玥的《面朝大海春暖花开》等优秀作品也获得一致好评。

广告1302班团支书池明明首先介绍此次活动的流程,选手按照抽签顺序上台朗诵。以一首冰心《写给母亲的诗》揭开帷幕,再以李白经典之作《将进酒》完美收官。广告1402班的李阳朗读《论语》中的一则,透露出十足的韵味;黄晓莉《平凡的世界》时而慷慨激昂,时而细语低吟。最后由舍长组成的评委团进行点评及打分,推选陈凎霖参加院级比赛。

此次团日活动有利于同学们感受文学诵读的魅力,激发诵读经典的热情,对于校园文化建设和学生综合素质提高也大有裨益。