(本站讯)连雨不知春去,一晴方觉夏深。711日上午,伴着夏日清晨的蝉鸣,我院“最美淄博”暑期社会实践团队在鸿远楼前集合,开展暑期社会实践活动。

活动伊始,学院学生会主席王振鹏首先对此次社会实践活动表达了衷心祝愿并提出严格要求。他希望实践队成员们都能够吃苦耐劳,不惧艰苦,实践过程中互帮互助,团结友爱。他指出:“社会实践是一个富有深刻涵义的概念。大学生社会实践活动具有非常重要的意义。我们要通过社会实践活动了解社会,增强社会责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观。”接着,他详细安排各支队伍的工作并为各实践小组组长长授旗。实践队成员掌声不断,表现出高昂的实践热情。仪式最后,全体“最美淄博”社会实践团队成员集体宣誓并合影留念。

据悉,“最美淄博”实践队将分为五个小组奔赴淄博各个区、县进行实地调研学习,感受淄博特有的文化魅力。

此次活动标志着我院“最美淄博”暑期社会实践团队工作全面展开,20多名社会实践团队成员将奔赴淄博市多个地区进行实地调研,深入探访淄博市的风土人情和发展面貌,力争将淄博市最美风貌展示出来。