(本站讯)为深入学习贯彻共青团中央关于大学生“三下乡”活动的号召,引领广大青年学生按照习近平总书记关于“ 勤学、修德、明辨、笃实”的“ 八字真经”要求,树立和践行社会主义核心价值观。818日上午,我校文学与新闻传播学院“三下乡”活动之“心之航”暑期社会实践活动启动仪式于淄川区龙泉中学顺利举行,文学与新闻传播学院党总支副书记宋红丽,马克思主义学院副院长房晓军,文学院副教授张玉霞及辅导员刘菲菲,淄川区龙泉镇中心校校长侯发银,龙泉中学校长田丹昌及部分学生家长参加启动仪式。

“心之航”暑期社会实践活动暨龙泉中学“励志远足”活动以我校优秀青年团员与龙泉中学学生一对一结队子的形式进行,鼓励青年学生深入基层、深入教育资源薄弱的地区,旨在为基层中学学生传播国学知识,弘扬红色经典文化。仪式上,房晓军对此次暑期志愿服务活动表示祝贺,他认为此次活动有利于青年学生更好地增长服务社会的才干,鼓励同学们发扬我党吃苦耐劳的优良传统,将新知识、新风尚在基层学校传播开来。随后,实践活动指导老师及学生家长依次做出发言,对此次社会实践活动寄语展望。宋红丽与田丹昌共同为山东理工大学与龙泉中学社会实践基地进行授牌,并就建立就业见习基地进行签约。

启动仪式结束后,“心之航”志愿服务团队与龙泉中学的孩子们开始红色经典之路重温之旅并合照留念,行进过程长达七个小时。

此次暑期社会实践活动将更好搭建起学校与社会沟通的桥梁,有助于形成教学、科研、社会实践相结合的教育体制,并为大学生深入基层服务提供了成功范例。