(本站讯)109日下午,学院国家奖学金及省政府奖学金公开答辩会于2号教学楼210会议室举行,中文系主任马宏基等六位老师及五名学生代表组成评委团,7名国家奖学金申请者与5名省政府奖学金申请者一同进行现场答辩。

答辩顺序由抽签决定,12名学生依次进行35分钟的现场展示。同学们沉着稳定,结合PPT从个人的思想、学习、工作、实践和获奖情况等方面阐述申请理由,并回顾与总结了自己大学以来的成长经历,表达了自己对学院、老师及同学的感激之情,表示个人的成长离不开集体的力量。很多同学也感言,这是一次很好的锻炼机会,不管是否申请成功,都是对自己的一次激励。每位学生演讲完毕,评委根据提交的材料提出疑问,并按照公平、公正的原则进行现场打分。正如最后老师讲到:“不管结果如何,你们都是成功的。”能有机会参加评选已是对自己大学生活的肯定。

据悉,此次国家奖学金候选人名额为2人(本科),省政府奖学金候选人名额为1人,答辩会结果也将于近期在学院网站公布。