(本站讯)为加强入党积极分子对党组织的认识,端正入党动机。10月29日下午,文学与新闻传播学院、鲁泰纺织服装学院联合举行的党校培训开班仪式于1号教学楼314教室举行。我院党总支书记韩德信、辅导员田明月参加,仪式由田明月主持,67名同学参加此次开班仪式。

伴随着慷慨嘹亮的《国际歌》,开班仪式正式开始。首先,田明月简单说明仪式流程并介绍与会领导。随后,党总支书记韩德信发表动员讲话,他首先提到作为一名当代大学生的素质问题,提倡大家主动适应未来社会对人才的知识、能力和素质结构的要求,做一名高素质青年。他希望同学们通过在党校的学习能够加深对党的了解,以一名党员的身份严格要求自己,建立一种理想、坚守一份信念,为成为一名优秀的党员做准备。仪式进行第三项,由田明月宣读党校文件,强调党校的课程安排、学习形式、纪律问题等相关内容,明确入党积极分子的学习任务。最后,在庄严肃穆的《义勇军进行曲》中,开班仪式顺利结束。

此次党校开班仪式不仅加深了入党积极分子对党的理解,更有利于发挥入党积极分子的模范带头作用,切实践行社会主义核心价值观。