(本站讯)为给我院学生提供与优秀就业生近距离交流的平台,对求职面试的知识与技巧进行全面了解。1126日下午,由我院就业服务部主办的就业经验交流会在西校区1号教学楼202教室顺利举行。此次交流会邀请5位在就业方面突出的12级学生作为交流嘉宾,依次与2013级师弟师妹分享就业经历。

此次交流会分为经验共享和答题解惑两个部分。交流会伊始,广告专业的张洁向大家讲述自己的求职经历和心得,她说,在求职之前做好一份时间规划和个人简历是十分重要的,一定要把握好自己的时间,走在别人前面。之后,聂晓梦向大家阐述了面试中自信的重要性,她认为,在共同的职业竞争中或许名牌大学很重要,但个人素质才是决定一个人是否成功的重要因素。与前两位不同,李燕霞说:“大学期间一定要更多的去尝试,只有不断去实践探索,才能找到适合自己的那条路,在这个过程中不要着急,不要迷茫。”最后,来自机械工程学院的王敏超和毛之栋分别讲述自己独特的求职经历。嘉宾们精彩的发言不时引来同学们热烈的掌声,在提问环节,在场同学们积极发问,提出自己在学习,生活,以及就业中的困惑,气氛进入高潮。

此次交流会的顺利举行,为同学们指点迷津,解答困惑,既有助于激励同学们不畏困难,勇敢前行,也有助于同学们交流心得,汲取就业经验和教训,为未来发展提前做出准备。