(本站讯)为进一步端正党员发展对象的入党动机,加深对党的理解,提高党性修养。1128日晚,文学与新闻传播学院党员发展对象专题讨论会于2号教学楼学生会办公室举行。12名党员发展对象共同参加此次讨论会。

讨论会以党员发展对象个人理解阐述为主要方式,围绕如何坚定理想信念,端正入党动机,做到思想入党、组织入党、行动入党青年学生如何践行社会主义核心价值观如何以党员标准要求自己,加强自身修养,早日成为一名合格的共产党员如何进一步深化对党风党纪的认识,做到廉洁修身,遵章守纪”4个讨论主题展开。会议伊始,组长任钦政简短介绍了党性教育对大学生发展的重要性。随后各位党员发展对象结合自身实际自由讨论、发表看法。张月法结合自身工作学习经历,紧紧围绕社会主义核心价值观基本内容,提出青年学生应努力学习中国特色社会主义理论体系,正确认识社会发展规律和社会主义发展历程,坚信社会主义必定战胜资本主义,树立正确的世界观、人生观、价值观。连丽梅则认真剖析自我,严格按照党员的标准要求自己,坚持树立服务意识,把为人民服务作为一种习惯。党员发展对象一致认为大学生党员应具有吃苦在前享乐在后的意识,笃实力行,强化责任观念,严守党的纪律。会议尾声,任钦政做了总结发言。他谈到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。只有坚守自己的思想防线,牢记党的宗旨,不断提升自身综合素质,才是一名合格的共产党员。

据悉,此次讨论会是党员发展对象培训班的培训形式之一,会议的成功开展,加深了党员发展对象对党的了解,明确了入党动机,有助于党员发展对象自觉践行知行合一的准则,从思想和行动上真正的向一名合格的党员靠拢。