(本站讯)为加强学生预备党员党性修养,增强党员意识。文学与新闻传播学院分别于1127日和122日在1号教学楼314教室举行学生预备党员讨论会。

1127日晚,学生会党团工作部部长吕怡凝主持学生预备党员讨论会。会议围绕第十五期学生预备党员培训课程,结合自学内容进行集中学习讨论。各位学生预备党员就讲理想跟党走,明责任勇担当学习习近平总书记系列重要讲话精神——从世界社会主义500年讲起坚定三个自信,共筑中国梦中国模式与一个文明型国家的崛起等七个专题积极发表了自己的理解和看法。王振鹏从学习党章,做合格党员角度论及牢固树立党章意识,自觉加强党性锻炼的重要性,并表明自己在以后的生活、学习和工作中将不断向优秀党员学习,改善自身、提升自我,坚持入党动机。王晓涵则围绕讲理想跟党走,明责任勇担当专题,提出青年学生应牢固树立中国特色社会主义理想,坚定理想信念。

122日晚,学生预备党员根据培训专题,紧紧围绕进一步坚定理想信念、增强党性修养、端正入党动机撰写培训心得。

学生预备党员通过分组讨论、交流发言和撰写培训心得等形式,阐述自我认识。有助于学生预备党员互相学习,真正做到提升自身素质,永跟党旗走,为党旗添光彩。