(本站讯)为考察学生党员发展对象对党的理论知识掌握情况,提高思想觉悟,123日下午,我院学生党员发展对象公开答辩于2号教学楼210会议室顺利举行。党支部书记刘菲菲和田明月、学生党员及入党积极分子代表参加会议。会议由田明月主持。

此次答辩分为三个环节。首先,田明月讲述答辩流程,并强调了答辩的重要性。12名学生党员发展对象认真对待,积极为答辩做准备。答辩正式开始,每位成员按照顺序依次上前进行公开答辩,现场气氛紧张。学生党员发展对象现场抽签,根据所抽中的题目进行回答。严肃认真的神情、清晰坚定的声音、落落大方的姿态无不展现出我院学生党员发展对象的良好风貌。在每位同学回答结束后,田明月还提问党的相关理论知识,并引导大家结合实际生活思考问题,“结合身边学生党员的事迹,谈谈自己如何在学习和工作中发挥党员的模范带头作用”引起在场同学的思考。田明月指出“不仅要自身优秀,更要有奉献精神”。最后,采取学生党员发展对象回避的原则,由参加答辩会的全体人员以无记名投票的方式对12名党员发展对象的答辩情况进行评价。会议临近结束,田明月祝贺全体学生党员发展对象顺利通过答辩,并指出同学们仍需密切关注党的发展,提高自身素质,以身示范,充分发挥模范带头作用。与会人员纷纷表示将坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

此次党支部公开答辩的举行,体现了公平公正公开的原则。有助于提高学生党员发展对象党性修养,加深对党的认识,同时有利于继续吸收优秀学生加入党组织,壮大党的队伍。