(本站讯)为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,引导广大师生认真学习领会五中全会的重大意义和丰富内涵,切实用全会精神统一思想、指导实践,文学与新闻传播学院于121015:002号楼210会议室举行党的十八届五中全会精神宣讲会。会议邀请马克思主义学院思想政治教育系主任郑炳心老师作报告,学院全体师生党员、党员发展对象参加了学习。

郑炳心从十八届五中全会的基本情况谈起,回顾了往届五中全会的情况,介绍了十八届五中全会《建议》框架,重点从深刻把握认识全面建成小康社会决胜阶段的形势和准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念进行阐述,介绍了我国在“十三五”时期面临的优势、劣势、机会和挑战。

郑炳心强调指出,要准确把握“十三五”时期发展环境的基本特征,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,机遇与挑战并存。我们要发展,就要准确把握战略机遇期内涵的复杂深刻变化,集中力量更加有效地应对各种风险和挑战,不断捕捉新机遇,开拓新境界。要准确把握实现全面建成小康社会奋斗目标的“六大原则”,贯彻“十三五”创新、协调、绿色、开放、共享的基本理念,为到2020年全面建成小康社会而努力奋斗。

宣讲会内容深入浅出,内涵丰富,受益匪浅。很好地促进了与会师生党员对全会精神的学习和领会。与会师生表示,将会以五个发展理念为引领,积极贯彻落实党的十八届五中全会精神,做好本职工作,为学院的发展和学校高水平大学建设贡献力量。