(本站讯)为提高学院学生对大学学习生活的兴趣和学习效率,更好的备战期末考试。12 13 日晚,由学院学生会学习部主办的学习经验交流会于东校区3号教学楼309310教室分别举行。我校2015年度十佳大学生姜奕彤、中教专业于彩玲和广告专业卢元、霍丽丽等七位优秀学生担任此次交流会的主讲人,学院2015级全体学生参加此次交流会。

此次交流会分为经验交流与答疑解惑两部分。主讲人从专业的学习方法、学习态度,考前复习以及如何处理工作与学习冲突方面给出了具体可行的建议。主讲人普遍认为,认真与坚持是大学生活与学习中最应做到的两点;同时,积累对于大学生而言也十分重要。“只有积累才可以从零到一再从一到十”,姜奕彤如是说,建议同学们在课余时间积极参加实习工作,开拓眼界。围绕“如何处理学习与工作的关系”这一问题,主讲人也分享了自己的经验,工作繁忙不是学习退步的理由,无论是在学习还是工作上,都要克服自身的惰性。主讲人也提到学习氛围的重要性,宿舍是一个强有力的团体,要充分发挥其作用。最后,学院学生会负责人王振鹏用幽默风趣的的方式与大家分享了自己独特的生活经历,同学们反应积极,掌声连连。在第二轮提问环节,学生积极踊跃,学长学姐有问必答,耐心给予指导。

此次学习经验交流会,为学院2015级学生指点迷津,解答疑惑,不仅有助于同学们克服困难,勇往直前,也为同学们今后的发展学习提供了经验。