(本站讯)324日下午,文学与新闻传播学院、鲁泰纺织服装学院第21期党校联合培训开班仪式于1号教学楼314教室举行。鲁泰纺织服装学院党总支书记邵彬,文学与新闻传播学院党总支副书记宋红丽、辅导员张健及56名党校学员参加会议。

伴随着慷慨激昂的《国际歌》,党校开班仪式正式拉开帷幕。会议伊始,宋红丽简单介绍与会领导,并对参加培训的入党积极分子们表示欢迎。随后,鲁泰纺织服装学院党总支书记邵彬发表讲话,他提出,开设培训班的目的是使学员了解党的光辉历史,接受党的理论知识的熏陶,提高个人党性修养。他希望同学们通过在党校的学习能够提高对党的思想认识,掌握党的基本知识和教育。仪式进行第三项,由张健宣读党校培训的教学安排、学习形式和纪律问题等相关内容,明确学员们的学习任务。最后,宋红丽做出总结发言,她希望学员能保证学习质量,加强中国特色社会主义的理论学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

党校开班仪式结束后,生命科学学院党总支副书记王建兴为在场学员主讲入党积极分子培训课程第一专题。他围绕建国、立业、兴业三个方面讲述了党的光辉历程。他希望同学们在学习过程中能够知史明今,在思想上、行动上都积极向党总支靠拢。

党校培训旨在培养入党积极分子的政治理论素质,提高党性修养。此次党校开班仪式暨党课培训加深了学员加对党基本理论知识的了解与认知,增强了同学们的纪律性,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念。