(本站讯)为增加同学们对公务员考试的了解,合理规划学习进程。41日下午,公务员考试经验和技巧分享会于2号教学楼213室顺利举行。此次分享会邀请了校友赵清华与同学们分享考试经验,2012级、2013级部分学生参加会议。

赵清华系2009级广告学专业学生,2013年毕业时参加西部计划,成为赴青海的西部志愿者,2016年考取济宁市国税局。交流会伊始,赵清华对公务员考试形势做了简要分析,介绍了同学们普遍关注的国考、省考以及选调生考试的区别和注意事项,以便同学们更好地做好前期准备。他提到要根据报考公务员的地区和职位选择有计划地进行准备。国考更加注重面试,山东省省考注重笔试。平时强化题目训练,考试合理分配做题时间,掌握面试技巧至关重要。随后,他详细讲解了数量关系、语言理解与表达、类比推理、资料分析等各个部分的解题技巧。同时他提醒同学们不要忽略对时事的关注,平时阅读《人民日报》大有裨益。他建议同学们养成先读题的习惯,凭问题来答题,从而节省考试时间。题目不同,策略不同,针对不同的题型要有不同的解答方式。赵清华十分注重与同学们的交流互动,耐心解答同学们提出的问题,他谦逊幽默的话语令同学们倍感亲切。会议尾声,他鼓励同学们要有充足的信心,适时调整心态,积极备考,从容应考。

通过此次考公经验交流会,同学们受益良多,为报考公务员考试积累了宝贵的经验。