(本站讯)为加深同学们对考研与考公的了解,对未来发展有更加明确的规划。418日下午,我院考研、考公经验交流会于1号教学楼314教室举行。会议邀请了在2016年度研究生考试和公务员考试中取得优异成绩的王健、李文静、苗国梁、常方椿四位同学与同学们分享备考经历,答疑解惑。辅导员刘菲菲、田明月参加会议,2013级中本专业学生参与交流。

此次交流会分为考研经验交流和考公务员经验交流两个环节。会议伊始,成功考入中国传媒大学的王健结合自身考研经历,围绕院校选择、备考方法和应试技巧等方面为大家介绍具体的经验方法。她建议同学们根据自己的实际情况定位考研院校,不可盲目跟风。她鼓励同学们摆正心态、找到适用于自己的学习方法。成功考取本校研究生的李文静详细讲解了英语和政治的备考方法并为同学们介绍了本校优秀生源的申请要求和相关情况。在考公经验交流环节,考入山东省德州市国税局的苗国梁结合精彩的ppt展示,从宏观上为同学们介绍了公务员考试的流程与注意事项。在面试中取胜的有两类人:心理素质好的人和自控能力好的人。他特别提到心态的重要性,鼓励同学们冷静应对,从容自若。考入贵州省赤水市国税局的常方椿则与大家分享了面试的经验技巧。他提到公务员考试面试环节主要考查情商与智商的结合,在答题时另辟蹊径地多方面、多层次地展现会有意想不到的效果。交流会在轻松融洽的氛围中结束。

此次考研考公经验交流会交流为同学们提供了学习交流的平台,丰富了同学们对考研考公的认识,为将来备考打下良好基础。