(本站讯)青春洋溢挥汗水,百家社团迎校庆。417日下午,“致青春,习传统”之周末文化广场活动于第三体育场顺利举行。此次活动由国学社、大学生书画爱好者协会、篆刻协会、玉兰女生社联合承办,众多社团兴趣爱好者前来参加。

跆拳道社员们势如破竹的表演为此次活动拉开帷幕,武术、双节棍表演吸引来众多观看者。铁画银钩藏雅韵,粗微浓淡漫馨香。接下来,国学社、大学生书画爱好者协会为现场观众们展示书法绘画。大学生书画爱好者协会会长赵达在现场表演书法,题词“热烈庆祝山东理工大学建校六十周年”。他全神贯注于毫峰,提笔力透纸背,落笔行云流水。笔酣墨饱,笔走龙蛇之间,全然表达了他对我校的热爱与崇敬。现场观众认真观摩,无不赞叹。活动的下半程由篆刻协会和玉兰女生社为大家表演刻章艺术和插花技巧。精雕细琢,刻章艺术令人着迷;醉里插花花莫笑,以假乱真的插花令人流连忘返。“致青春,习传统”之周末文化广场活动在阵阵掌声中落下帷幕。

此次周末文化广场活动,不仅让校园的周末变得丰富多彩,推进校园文化建设,也有利于让更多的人了解中国文化,促进中国传统文化的传承与发展。