5月5日下午,山东理工大学纪念五四运动97周年暨2016年共青团工作表彰会于三号报告厅隆重举行。团省委副书记任海涛,校党委常委、副校长张祥云出席会议,有关部门负责人,各团总支、团委成员,受表彰集体和个人代表、学生团员代表参加会议。

中华人民共和国国歌缓缓响起,伴随着浓浓爱国情,会议正式开始。校团委副书记高静静宣读红旗团总支、特色团总支、优秀青年工作者的获奖单位和个人,随后,校团委副书记刘晓东宣读红旗团支部、优秀团员标兵、优秀团支部、优秀团干部、优秀共青团员的获奖单位和个人,接着进行颁奖仪式,进行表彰。

我院中本1403团支部获“红旗团支部”荣誉称号。

优秀团员代表刘博文发表讲话,激励广大团员要知校、爱校、荣校,增强使命感和责任感,提升政治素养和科技文化素养。接着,副校长张祥云发表重要讲话,再次表彰我校部分单位和个人,提出要继续为母校六十年华诞增光添彩,要戒骄戒躁,再创辉煌。并且对“厚德、博学、笃行、至善”的校训做深入阐释,指出我们的主要任务是“学习学习在学习,实践实践再实践”,对大家提出了殷切的希望和要求。

表彰结束后,共青团山东省委机关党委专职副书记李宾做出长达100分钟的报告会。报告主题紧紧围绕“学习团的历史,增强政治意识”展开。结合团的发展历史,既有崇高的政治思想意识形态,又有接地气的事例论证,明确指出,中共的发展,靠的是信仰的力量和行动的力量。激励广大共青团员要明确自己的目标和追求,为建设社会主义,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

此次会议圆满结束,广大团员们备受鼓舞,积极加入献礼校庆的行列中,并励志为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。