(本站讯)扬五四精神,展青春风采。为纪念五四运动与迎接我校60周年华诞,增加同学们作为时代青年的使命感、责任感。近日,我院2015级各班纷纷开展爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行主题团日活动,全体班级成员参加活动。

中教1502班采用多样形式开展活动。活动伊始,由班长钱瑶瑶介绍五四青年节来源,随后,团支书隋岩娜讲述五四运动后中国社会的变化及深刻的历史意义。她们引导团员深入学习领会习总书记重要讲话精神和丰富内涵,提高了同学们的爱党爱国意识。最后,同学们自由发言,采用分享故事、朗诵等方式,表达对党和国家的热爱之情。课外,中教1502班全体同学一同排练了舞蹈《大梦想家》,表达对国家、学校的祝福。

中本1501班通过开展室内外主题宣讲、班级宣誓、团体游戏等活动,宣扬五四青年精神。团支书王梓颖与大家一起分享校史知识,表达对学校的情感,同学们积极参与交流。亦有知识达人们分享了与“青年节”相关的各种知识,讲述青年英雄人物故事,分享了赵一曼、杨靖宇、罗家伦、傅斯年等英雄事迹。在团体游戏环节,多种有关团队精神、增强支部凝聚力的心理活动与游戏顺利开展。游戏结束后班级成员互相分享活动心得,共同合唱校歌。中本1502班团日活动在校歌《你伴随我》的旋律中开始,诗朗诵《我爱你中国》、《五月的辉煌》饱含深情,慷慨激昂。

广告1501班分为三个活动进行。首先开展主题班会报告,号召同学们发挥青年的活力与激情。其后,拳击友谊赛进行,通过拳击这种搏击类运动锻炼同学们敢打敢拼的精神,正如“五四精神”一样敢于同恶势力斗争,弘扬正气之风。最后,“扬五四精神,喜迎校庆”的诗词朗诵比赛举行,在诵读中感受五四的魅力,为迎接母校六十年甲子寿诞做好准备。

此次团日活动有利于加深同学们对五四运动的了解,传承和弘扬五四精神,增强爱校荣校情怀,促进大学生肩负时代责任,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出时代青年的贡献。