(本站讯)为加强党员队伍建设,提高大学生预备党员自身修养。5月4日晚,我院第十六期预备党员培训课程于西校区1号教学楼417教室举行。此次课程由辅导员张健老师主持,我院12名2015年下半年发展的学生党员参与此次培训。

培训伊始,张健介绍了此次的培训课程内容并提出培训要求,希望预备党员们严肃对待,认真学习网络视频课程,积极开展“两学一做”学习讨论,增强党员意识、发挥党员先锋模范作用。随后集体学习教育部思想政治工作司司长冯刚主讲的“讲理想跟党走,明责任勇担当”培训视频。当代大学生要深刻认识和把握我们时代所面临的挑战,要坚定道路自信、理论自信、制度自信,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,要坚持勤学、修德、明辨、笃实,努力培育社会主义核心价值观,要兼有世界眼光、中国情怀、时代特征,让青春在奋斗中焕发绚丽的色彩。

此次培训不仅提高了大学生预备党员的思想政治素质,而且为树立建设有中国特色社会主义事业而奋斗的理想信念,自觉投身现代化建设的伟大实践奠定了思想基础,促使预备党员们努力成为一名优秀的共产党员。