(本站讯)秉承国学经典,修习论语精粹。为深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,落实习近平总书记视察曲阜时的重要讲话精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,打造儒学经典品牌。512日下午,由校团委主办,我院国学社承办的山东理工大学首届论语大会初赛于1号教学楼216教室顺利举行。

活动伊始,国学社社长张兵介绍了比赛规则,希望参赛选手遵守纪律,诚信答题,同时他鼓励选手们克服紧张心理,发挥出自己的理想水平。随后,赛事负责人分发试题,各位参赛选手全身心投入到比赛中。此次比赛题目共分为四种题型,分别是选择题、填空题、判断题和论述题。题目难易得当,涉及字词释义、名句背诵、历史典故等,系统而全面得考察了同学们对于论语知识的掌握程度。考试过程中,参赛选手从容不迫,认真答题,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。

秉持公平公正的原则,经过评委批阅,得分前20名同学进入下一阶段比赛。据悉,论语大会复赛将于514日晚进行。

以《论语》为代表的国学经典,是中华优秀传统文化的重要内容。此次比赛的开展,普及了论语知识,推进了校园文化建设,传播了优秀传统文化,有助于引导激励同学们继承和弘扬国学经典,提高道德修养。