(本站讯)相识高青,心怀梦想。7月19日上午,“行知”社会实践团支教活动期中班会顺利举行。“行知”社会实践团已在高青县黑里寨镇后刘村进行了一周的支教活动,在此次班会中,实践队员主要对孩子们上一周的学习进行总结,并为表现优秀的学生颁发奖状。

班会伊始,支教队员进行点名。随后,支教队员就上一周的学习情况进行简单总结,并请几名同学谈谈自己的感受。“在上一周的学习过程周,每天一句论语的学习让我收获了很多课堂上学不到的知识,同时我还认识了两位我非常喜欢的老师”,一位同学如是说。随后,支教队员就上一周的教学过程中所出现的问题向学生们提出要求:第一,遵守课堂纪律,不允许迟到早退,课堂上不允许大声喧哗;第二,懂礼貌,讲礼仪,尊重老师和同学;第三,抓住展示自己的机会,多向大家介绍自己。孩子们都纷纷表示在接下来一周的学习中会更加努力。最后,支教队员为表现好的同学颁发奖状,分别颁发三好学生、优秀学生干部、优秀学生等奖励,并鼓励其他没有获得奖状的同学再接再厉,在接下来一周的学习中更加积极。

在此次支教班会活动中,学生们对前期的学习有了充分的认识,明确了下一阶段的学习目标。同时也有利于支教队员支教活动的顺利开展。