(本站讯)用别致的表演展现青春,用最美的姿态诠释自信。922日下午,我校第五届“我的青春,我的团”团支部风采大赛复赛于西校区大学生事务中心多功能厅举行。我院中本1401团支部参加此次团支部风采大赛复赛。

比赛伊始,学校其他学院的优秀团支部进行团支部特色讲解和节目表演。中本1401团支部第十个出场,首先,张雨涵以细腻优美的声音对其学习发展型团支部进行讲解,精致的PPT制作展现了中本1401团支部在学习、生活和艺术上的独特风采。随后,团支部成员表演了精彩的话剧《孔雀东南飞》,该话剧以经典古文名篇《孔雀东南飞》为基础,采用现代的语言风格进行大胆创新,赋予经典作品新的时代特点。演员衣着中国古代传统服饰,以饱满的热情投入到话剧的表演中。该节目演员的精彩表演和独特新颖的改编赢得了台下的阵阵掌声。之后,团支部集体演唱歌曲《一生有你》,“多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都在你身边”团支部成员们满怀真挚的情感,令人动容。最终,中本1401团支部凭借出色的表现顺利进入决赛。

用别致的表演展现青春,用最美的姿态诠释自信。中本1401团支部出色地完成了团支部的风采展示。这不仅展现了文院学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,而且有利于提升团支部活力与凝聚力,传递青春正能量。