(本站讯)为加深2014级学生对见习期的认识,以使同学们能更好的做好见习工作。1025日晚,2014级学生研讨会于西校区1号教学楼216教室举行。我院教授马宏基担任主讲人。

会议伊始,马宏基首先说明了见习的具体时间。随后,他向2014级的同学们说明了汉语言文学(非师范类)专业和汉语言文学(师范类)专业见习地点不一样,其中汉语言文学(师范类)专业是学校给安排见习的地点,一般是进学校学习;而汉语言文学(非师范类)专业的学生则需要自己去寻找地方来进行见习。但是,如果同学们有特殊情况可以跟自己的指导老师协调,这就使得同学们可以更加灵活地选择适合自己的见习地方。之后,马宏基老师讲解到同学们在见习期后需要交上自己的见习材料,并且材料需要有自己所在见习单位的印章。会议中,马宏基特别强调不管去什么地方学习,同学们首先要注意人身安全,将个人的安全放在首位。此外,他还强调每个同学都应该遵守见习单位的相关规定,格尽职守,做好自己的本职工作。最后,马宏基和同学们一起讨论见习问题,同学们积极提出自己的问题,马宏基走下讲台耐心地为同学们解答问题,并和同学们积极互动,现场气氛十分融洽。

此次研讨会,使得2014级学生们对见习有了一个更为深刻的认识,也使得他们在见习期间能够进一步增强专业思想素质。希望2014级同学能顺利过好自己的见习期,给自己交上一份满意的答卷。