(本站讯)为使2016级新生尽快适应新的学习环境,了解所学专业,明确学习目的,合理规划大学生活。11月17日下午,学院于东校区3号教学楼210教室组织开展了2016级新生专业思想教育活动。16级研究生代表李文静、13级本科生代表刘颖颖及16级汉语言文学与汉语言文学(师范类)专业全体学生参加,活动由我院副教授岳庆云主持。

会议伊始,岳庆云表示欢迎2016级汉语言文学与汉语言文学(师范类)新生加入文学与新闻传播学院的大家庭。接着,她从专业简介、专业学习内容、专业前景以及专业发展方向等方面介绍了本专业的基本概况,使新生们全面认识自己所学专业,激发学生学习热情。随后,优秀学生代表李文静、刘颖颖与同学们分享自己的学习经验。针对大一新生对大学生活感到迷惘这一问题李文静建议同学们树立正确目标,合理规划生活,锻造无悔青春。刘颖颖则结合自身经历,与新生分享了大学生活的感受,并就调整心态、专业学习、能力提升等各方面为同学们提出了宝贵的建议。新生们认真聆听并做了详细的笔记。会议最后,岳庆云向新生们提出期望与要求,希望同学们尽快适应新的学习环境,树立起对本专业的信心,努力学习、积极向上,为铸就美好人生而努力奋斗。

此次教育活动深化了学生对所学专业的认识,初步培养了新生的专业素养,有利于他们明确学习方向,更快、更好地了解和适应大学生活。