(本站讯)为促进学生文明行为养成,保障学生合法权益,11月24日下午,“行为养成教育大会”于东校区3号教学楼210教室召开。16级辅导员田明月主持此次会议,16级全体学生参加。

“遵纪守法,明礼修身。” 此次主题班会共分为两个部分,田明月首先就“校规校纪教育”结合真实案例进行了详细解释,她提出:“希望同学们结合《山东理工大学学生手册》加强对校规校纪的理解,提高遵纪守纪意识,加强学生自我保护意识和防范能力。”随后,会议进入“文明修身教育”部分,良好校园文明环境的形成需要大家的共同努力,宿舍文明、课堂文明、考场文明、网络文明、举止文明是当代大学生应该维护的文明规范。田明月从宿舍角度出发,分析了我院16级学生的宿舍卫生成绩,鼓励学子维持宿舍整洁度,对卫生成绩优异的宿舍予以表扬,同时衷心希望宿舍卫生成绩落后的学生,要认真分析问题所在、加强宿舍卫生整顿,为我院卫生成绩增光添彩。同时还结合学生平时的行为举止,用案例说明文明修身的必要性和重要性。最后,她表达了对我院16级全体成员的殷切希望:“希望学子树立集体荣誉感,勇于负责、敢于担当、多读书、珍惜时间、宽容待人、文明修身。”会议气氛和睦融洽,此次会议在热烈的掌声中顺利结束。

举办此次主题班会有利于促进学子文明习惯养成、增进其安全防范意识,对促进良好学风形成、营造良好校园文化氛围具有重要意义。